Пятница, 01.08.2025, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Итальянская кухня » Блюда из мяса

Свиная вырезка в чесночном соусе

Свиная вырезка в чесночном соусе700 г свиной вырезки; 1 – 2 ст.ложки чёрного перца-горошка, раздавленного; 6 – 7 больших зубчиков чеснока; 1½ чашки молока; 1 ст.ложка оливкового масла; 1 ст.ложка сливочного масла; соль.

Вдавите перец в вырезку со всех сторон. Заверните в пластиковую плёнку и пометите на время в холодильник.

Приготовьте чесночный соус: в небольшую кастрюлю налейте 1 чашку молока и положите зубчики чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно полчаса, пока чеснок не станет очень мягким. Если необходимо, добавляйте ещё молоко вместо выкипевшего. Посолите и снимите с огня. Вылейте в блендер и взбейте вместе молоко с чесноком. Вылейте обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет.

Разрежьте свинину на 6 частей. Разогрейте на сковороде оливковое масло и готовьте свинину на большом огне до готовности (внутри не должно остаться розового мяса). Посолите и поместите на подогретое блюдо. В сковороду, где готовилось мясо, вылейте чесночный соус и размешайте вместе оставшимися поджаренными мясными крошками. Добавьте столовую ложку масла и хорошо перемешайте.

Подавайте куски свинины на отдельных тарелках, обильно политые сверху чесночным соусом.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Super_Mario (16.01.2009)
Просмотров: 623 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Паста [7]
Пицца [5]
Соуса [5]
Десерты [3]
Ризотто [2]
Салаты [3]
Блюда из мяса [1]
Блюда из рыбы и морепродуктов [0]
Супы [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0