Среда, 23.07.2025, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Итальянская кухня » Ризотто

Ризотто с луком-пореем и сушёными помидорами
350 г риса для ризотто; 3 порубленных стебля лука-порея; 80 г сушеных томатов в масле, порезанных; 1,4 л овощного бульона; 110 г козьего сыра; 1 ст.ложка оливкового масла; соль, чёрный молотый перец.

Поставьте овощной бульон в кастрюле разогреваться на огонь. Пока бульон греется, разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. Влейте 1 половник горячего бульона в сковороду и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять понемногу бульона и готовить до его впитывания, пока не кончится весь бульон, а рис не станет мягким – это займет около 15 мин. Добавьте сушёные томаты и половину козьего сыра, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.

Категория: Ризотто | Добавил: Super_Mario (15.01.2009)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Паста [7]
Пицца [5]
Соуса [5]
Десерты [3]
Ризотто [2]
Салаты [3]
Блюда из мяса [1]
Блюда из рыбы и морепродуктов [0]
Супы [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0