350 г риса для ризотто; 3 порубленных стебля лука-порея; 80 г сушеных томатов в масле, порезанных; 1,4 л овощного бульона; 110 г козьего сыра; 1 ст.ложка оливкового масла; соль, чёрный молотый перец.
Поставьте овощной бульон в кастрюле разогреваться на огонь. Пока бульон греется, разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте лук-порей и обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте в сковороду рис и тщательно перемешайте. Влейте 1 половник горячего бульона в сковороду и готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять понемногу бульона и готовить до его впитывания, пока не кончится весь бульон, а рис не станет мягким – это займет около 15 мин. Добавьте сушёные томаты и половину козьего сыра, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте ризотто, посыпав сверху оставшимся сыром.
|