Пятница, 01.08.2025, 19:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Итальянская кухня » Десерты

Сицилийская кассата

Сицилийская кассатаДля коржа: 25 г растопленного сливочного масла для смазывания формы; 6 яиц; 140 г сахара; 140 г муки; тертая цедра ½ лимона.
Для крема: 140 г засахаренных фруктов (целых или порезанных); 50 г шоколада одним куском (положить в холодильник на 1 час перед использованием); 500 г свежего сыра рикотта; 140 г сахара.
Для глазури: 280 г сахарной пудры; 1 ст. ложка лимонного сока; немного молока; зеленый пищевой краситель; 4 ст. ложки абрикосового джема; 1 ст. ложка ликера гранд марнье, куантро или другого апельсинового ликера; засахаренные фрукты, цукаты и дудник для украшения.

Приготовление коржа. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте растопленным маслом разъемную форму диаметром 25 см и присыпьте ее мукой. Электрическим миксером взбейте яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы – этой стадии можно достичь за 8-10 минут. Аккуратно добавьте муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. Быстро взбивая, переложите подготовленную массу в форму и запекайте в духовке 30 мин, пока коржи не станут упругими (если на корж нажать, он должен подняться). Дайте форме остыть, затем достаньте корж из формы.

Приготовление крема. Мелко порежьте засахаренные фрукты и холодный шоколад. Смешайте рикотту с сахаром, фруктами и шоколадом. Поставьте в холодильник до момента «сборки» торта.

Приготовление глазури. до того, как вы начнете собирать торт. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. ложкой молока, затем добавьте каплю зеленого красителя, чтобы глазурь получилась нежно-зеленого цвета. Быстро взбейте смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.

Сборка торта. Нагрейте джем с 1 ст. ложкой ликера и 1 ст. ложкой воды. Порежьте корж пополам горизонтально. Положите менее ровную часть на плоскую поверхность и намажьте половиной джема. Сверху выложите всю рикотту. Намажьте вторую половину коржа оставшимся джемом, затем положите его джемом на начинку. Намажьте сверху глазурью и разровняйте лопаткой, затем поставьте в холодильник как минимум на 1 час (максимум – на 2 дня). Перед тем, как подавать на стол, украсьте сверху фруктами, веточками дудника так, как вам захочется.

Категория: Десерты | Добавил: Super_Mario (16.01.2009)
Просмотров: 610 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 UnfagsUnlomma  
0
ygfkj

2 TaraTwiliaGat  
0
ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Паста [7]
Пицца [5]
Соуса [5]
Десерты [3]
Ризотто [2]
Салаты [3]
Блюда из мяса [1]
Блюда из рыбы и морепродуктов [0]
Супы [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0