Воскресенье, 27.07.2025, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Итальянская кухня » Десерты

Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Бьянко е неро»1 чашка миндаля без кожицы; 2 яйца; 1/3 чашки сахарного песка; 2 чашки раскрошенного горько-сладкого шоколада высшего качества; 2 ст.ложки сливочного масла; ½ чашки муки; 1 ч.ложка соды; 1½ чашки сахарного песка и 1½ чашки сахарной пудры для покрытия.

Разогрейте духовку до 160°C. Поджарьте в духовке миндаль до золотистого цвета. Когда он остынет, мелко размелите и отставьте в сторону. Поместите небольшую посуду из нержавеющей стали внутрь кастрюли с кипящей водой и расплавьте вместе шоколад и сливочное масло, всё время помешивая, до тех пор пока смесь полностью не расплавится.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром и взбивайте на средней скорости миксера примерно 5 минут или пока смесь не станет светлой и пенистой. Медленно влейте в яйца шоколадную смесь, продолжая взбивать, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте муку, соду и размолотый миндаль и размешивайте до получения однородного теста. Поместите тесто в холодильник на 2 часа.

Снова разогрейте духовку до 160°C. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на маленькие кусочки размером примерно с крупную оливку. Скатайте из каждого кусочка шарик и обваляйте сначала в сахарном песке, а затем в сахарной пудре. Поместите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут или пока печенье не увеличится в размерах и начнёт трескаться. Охладите до комнатной температуры и подавайте на стол.
Категория: Десерты | Добавил: Super_Mario (16.01.2009)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Паста [7]
Пицца [5]
Соуса [5]
Десерты [3]
Ризотто [2]
Салаты [3]
Блюда из мяса [1]
Блюда из рыбы и морепродуктов [0]
Супы [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0