Среда, 23.07.2025, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Итальянская кухня » Десерты

Чиамбелла с вином
Чиамбелла с вином2 чашки сахарного песка (для теста); 3 чашки белого сухого вина; 1 чашка растительного масла; 3 ст.ложки анисовых семян; 4 ч.ложки соды; 8 чашек муки; сахарный песок.

На большую доску высыпьте горкой смесь из муки, сахара, анисовых семян и соды. Сделайте углубление в центре и постепенно вливайте вино и масло, всё время перемешивая. Продолжайте, добавляя, если нужно, дополнительную муку, пока не впитаются все жидкие ингредиенты. Месите ещё несколько минут, до получения однородной массы. Тесто должно напоминать густое тесто для хлеба.

Разогрейте духовку до 150°C и начинайте формировать крендельки. Отрывайте небольшие кусочки теста и скатывайте их в колбаски толщиной чуть меньше 4 см и длиной 18-20 см. Соедините концы, чтобы получились колечки. Диаметр крендельков должен получиться 8-10 см. Окунайте крендельки верхней стороной в сахарный песок и выкладывайте на противень. Запекайте около получаса, до золотистого цвета.

Чиамбелла хорошо хранится в плотно закрытом контейнере, можно также заморозить в морозильнике. Перед хранением не забудьте хорошо охладить.
Категория: Десерты | Добавил: Super_Mario (16.01.2009)
Просмотров: 523 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории каталога
Паста [7]
Пицца [5]
Соуса [5]
Десерты [3]
Ризотто [2]
Салаты [3]
Блюда из мяса [1]
Блюда из рыбы и морепродуктов [0]
Супы [0]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0