Толкователь итальянских соусов
Болоньезе (bolognese)
Это итальянский мясной соус, который приготавливается c добавлением красного вина и помидоров. Происходит из города Болонья в Северной Италии. Широко применяется в комбинации с тальятелле или как начинка для лазаньи.
Карбонара (carbonara)
Является традиционным римским соусом для пасты, который приготовляется из чеснока, яиц и бекона. В наши дни, с модой на вегетарианство, этот соус делают с грибами, а также с лососем для любителей рыбных блюд.
Кваттро формаджи (ai quattro formaggi)
Разнообразные соусы на базе нескольких сыров лучше всего подходят к короткой пасте и к мясным равиоли.
Песто (Pesto)
Песто (Pesto)
Традиционный соус из итальянской области Лигурия. Его основа - листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, соль, а также сыры пармезан (Parmigiano-Reggiano) и пекорино (pecorino).
Свое название получил из-за традиционного способа приготовления: ингредиенты растираются пестом в специальной ступе до пастообразного состояния. Широко применяется при приготовлении многих видов пасты.
Свое название получил из-за традиционного способа приготовления: ингредиенты растираются пестом в специальной ступе до пастообразного состояния. Широко применяется при приготовлении многих видов пасты.
Фрутти ди маре (Frutti di mare)
Соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего подавать с капелли д-анджело, спагетти, лингуине и баветти